США официально ослабили эмбарго против Кубы | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

США официально ослабили эмбарго против Кубы

читайте также
+1007 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +6835 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +420 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +297 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +71 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +27 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +20 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +108 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +50 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +16 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +7 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +17 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +178 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +37 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +22 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +1 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +10 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2»

США официально ослабили эмбарго против Кубы

Министерство торговли США официально объявило в четверг об ослаблении эмбарго против Кубы, введенного в 1960 году после победы на острове революции, возглавляемой Фиделем Кастро, сообщила издающияся в Майами газета El Nuevo Herald.

В заявлении казначейства США говорится, что отныне станет легче совершать поездки на Кубу "в разрешенных целях". Это касается тех американцев, у кого на Кубе есть родственники, а также журналистов, представителей властей США, сотрудников ряда межправительственных организаций и некоторых других категорий  лиц. Туроператорам будет дана возможность предоставлять этим лицам услуги для посещения острова.

Запрет на поездки на Кубу в туристических целях все еще остается в силе. 

Финансовым организациям США дали право открывать корреспондентские счета на Кубе и работать с кубинскими компаниями, расположенными вне острова. Граждане США, прибывшие на остров, смогут использовать на Кубе кредитные карты. Американским компаниям стало дозволено экспортировать на Кубу компьютерную и иную технику.

Министр финансов США Джейкоб Лью пояснил, что новые правила помогут американским экспортерам работать с Кубой. П пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что шаги министерства финансов и торговли США помогут кубинцам стать менее зависимыми от управляемой государством экономики и позволят Вашингтону "эффективнее продвигать свои интересы и улучшать жизнь простых кубинцев". 

17 декабря президент США Барак Обама объявил об «исторической» инициативе по улучшению отношений с Кубой. «Устаревшей подход к Кубе завершен», — отметил он.

Перед этим Обама и президент Кубы Рауль Кастро провели часовую телефонную беседу, в которой обсудили предстоящие изменения в отношениях двух стран и обмен заключенными. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться