13.11.2009 10:27

«Роснано» готова к акционированию

НОВОСИБИРСК, 13 ноя - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Государственная корпорация "Роснано" готова к акционированию и никаких проблем в связи с этим не видит, заявил журналистам в пятницу в Новосибирске директор по инновационному развитию Юрий Удальцов.
Накануне, в четверг, об акционировании госкорпораций говорил в своем послании Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев. Первыми в очереди на акционирование окажутся ВЭБ, "Ростехнологии" и "Роснано", уточнил журналистам помощник президента России Аркадий Дворкович.
"Мы точно готовы преобразоваться в ОАО, в этом у нас нет никаких сомнений и вопросов. Мы с самого начала спокойно относились к форме государственной корпорации: она не хороша и не плоха. Не берусь здесь комментировать относительно юридической стороны вопроса. Работа в рамках ОАО нам хорошо понятна и известна, никаких проблем с этим мы не видим", - сказал Удальцов.
Относительно споров об эффективности "Роснано", он сказал, что "как нам кажется, мы эффективны", заметив, что ему известны другие точки зрения на этот счет.
В свою очередь, директор департамента "Роснано" по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Дмитрий Криницкий сообщил, что за два года, которые существует госкорпорация, невозможно развернуть инновационную среду в России.
"Мы работаем всего лишь два года. За этот период, считаю, что сделано достаточно много. Это вполне объективная позиция. Говорить о том, что можно развернуть инновационную среду в России за такой краткий промежуток времени, всем очевидно, невозможно, но у нас достижения уже есть. Соответственно, мы можем сказать, что мы эффективны, абсолютно", - сказал он.

Новости партнеров