Moody's предсказало сокращение ВВП России в 2015 году на 5,5%

Эксперты международного рейтингового агентства Moody's предсказали снижение ВВП России в 2015 году на 5,5%, говорится в сообщении о снижении кредитного рейтинга Армении, опубликованном в четверг, 15 января, на официальном сайте агентства.

Согласно прогнозу Moody's, ВВП России в 2015 году снизится на 5,5%, что уменьшит экономическую активность в Армении, «в силу ее исторически прочных связей между циклами роста в России, обусловленными торговыми каналами и переводами средств». В сообщении отмечается, что на Россию приходится 23% армянского экспорта.

В середине декабря 2014 года Moody's отмечало, что спад ВВП России в 2016 году будет равен 3%. По данным агентства, это произойдет в связи с резким ухудшением конъюнктуры рынка и финансовой ситуации в России. В тот момент агентство поместило на пересмотр рейтинги крупнейших российских банков.

Ранее другое международное рейтинговое агентство Fitch, представившее рейтинг России в шаге от «мусорного» неинвестиционного уровня, предсказало падение российской экономики в этом году до 4%. Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом 9 января.

В среду, 14 января, Минэкономразвития России допустило, что ВВП страны может упасть на 5% в 2015 году при сценарии среднегодовой стоимости нефти в $40 за баррель. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Ведев. Он пояснял, что более оптимистичный сценарий предполагает, что спад российской экономики в 2015 году составит 3%, но это при условии цены на нефть в $60 за баррель.

Новости партнеров