Moody's предсказало сокращение ВВП России в 2015 году на 5,5% | Forbes.ru
$56.57
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.04
RTS1285.33
GOLD1334.06

Moody's предсказало сокращение ВВП России в 2015 году на 5,5%

читайте также
+34 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +80 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +5 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +2 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +2 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +4 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Три болезни роста. Что мешает экономическому развитию России
    Новости Fitch 16.01.2015 07:05

Moody's предсказало сокращение ВВП России в 2015 году на 5,5%

Эксперты международного рейтингового агентства Moody's предсказали снижение ВВП России в 2015 году на 5,5%, говорится в сообщении о снижении кредитного рейтинга Армении, опубликованном в четверг, 15 января, на официальном сайте агентства.

Согласно прогнозу Moody's, ВВП России в 2015 году снизится на 5,5%, что уменьшит экономическую активность в Армении, «в силу ее исторически прочных связей между циклами роста в России, обусловленными торговыми каналами и переводами средств». В сообщении отмечается, что на Россию приходится 23% армянского экспорта.

В середине декабря 2014 года Moody's отмечало, что спад ВВП России в 2016 году будет равен 3%. По данным агентства, это произойдет в связи с резким ухудшением конъюнктуры рынка и финансовой ситуации в России. В тот момент агентство поместило на пересмотр рейтинги крупнейших российских банков.

Ранее другое международное рейтинговое агентство Fitch, представившее рейтинг России в шаге от «мусорного» неинвестиционного уровня, предсказало падение российской экономики в этом году до 4%. Fitch понизило кредитный рейтинг России с BBB до BBB- с негативным прогнозом 9 января.

В среду, 14 января, Минэкономразвития России допустило, что ВВП страны может упасть на 5% в 2015 году при сценарии среднегодовой стоимости нефти в $40 за баррель. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Ведев. Он пояснял, что более оптимистичный сценарий предполагает, что спад российской экономики в 2015 году составит 3%, но это при условии цены на нефть в $60 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться