Меркель исключила приглашение Путина на саммит G7 | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.77
RTS1283.75
GOLD1337.39

Меркель исключила приглашение Путина на саммит G7

читайте также
+1581 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +158 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +20 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +2 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +18 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +17 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +22 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +36 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +36 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +11 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +2 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +31 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +7 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +4 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Меркель исключила приглашение Путина на саммит G7

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung исключила возможность приглашения президента России Владимира Путина на следующую встречу стран G7, которая пройдет в Германии. На сайте издания утром в пятницу, 16 января, был опубликован только фрагмент интервью, но выдержки из него приводит агентство Reuters.

 

«Группа G7 и бывшая группа G8 всегда считала себя сообществом с общими ценностями. Присоединение Крыма, которое считается явным нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины являются серьезными нарушениями этих общих ценностей», — рассказала Меркель.

Она объяснила, что «на данном этапе» шансы на приглашение Путина на саммит G7, который должен пройти в Баварии в июне, отсутствуют. По словам канцлера Германии, Евросоюз не может обсуждать возможность снятия санкций, введенных в отношении России, до тех пор, пока существуют причины, по которым они были введены.

«Весной мы будем обсуждать вопрос, как быть с санкциями (против России), которые мы решили ввести после присоединения Крыма к России. Учитывая нынешнюю ситуацию, они продолжат действовать», — сказала Меркель.

В четверг, 8 января, канцлер Германии в ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявила, что введенные в отношении Москвы ограничения могут быть сняты только при выполнении Москвой Минских договоренностей, подписанных в сентябре. Она подчеркивала, что не ожидает пересмотра санкций, поскольку их снятие возможно только при отказе России от полуострова.

С 1 июля 2014 года председательство в G7 перешло к Германии. Ранее официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт сообщил, что саммит «Большой семерки» будет проходить в Германии 7 и 8 июня 2015 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться