Крупнейший кредитор банка «Таврический» попросил Центробанк о его санации | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.20
RTS1279.28
GOLD1327.39

Крупнейший кредитор банка «Таврический» попросил Центробанк о его санации

читайте также
+13 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5 просмотров за суткиСтрасти по оферте. ЦБ завел дело на «Открытие Холдинг» из-за потерь акционеров «ФК Открытие» +5 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +15 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Без катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +28 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка

Крупнейший кредитор банка «Таврический» попросил Центробанк о его санации

Компания «Ленэнерго», выступающая крупнейшим кредитором банка «Таврический», рейтинг которого 31 декабря S&P понизило до мусорного уровня ССС, попросила Центробанк о санации банка, сообщили в пятницу, 16 января, источники газеты «Ведомости».

По словам одного из собеседников издания, компания разместила в банке 10 млрд рублей, что составляет около 20% пассивов банка (всего — 51,3 млрд рублей). «Доля крупнейшего кредитора банка в структуре обязательств превышала в 2014 году 30%», — рассказал аналитик S&P Роман Рыбалкин.

Один из банкиров подтвердил обсуждение санации банка, отметив, что этот вариант рассматривался еще до Нового года, однако решение не принято. В Банке России и в Ассоциации страхования вкладов эту информацию не прокомментировали.

Аналитик S&P объяснил, что в последние месяцы у «Таврического» банка серьезные трудности. Речь идет, в частности, о низкой капитализации: норматив достаточности капитала Н1 на 1 декабря составлял 10,07% при минимуме в 10%, уточнил он. «"Таврический" планирует привлечение субординированных кредитов и допэмиссию, но мы считаем, что в ближайшей перспективе капитал будет по-прежнему оставаться фактором риска», — рассказал Рыбалкин.

Он предположил, что в декабре банк, вероятно, столкнулся с массовым оттоком вкладов и поднял ставки до 23%. Рыбалкин не исключил возможность вмешательства Центробанка в ситуацию, если не произойдет положительных изменений.

Газета отмечает, что официальный представитель «Таврического» на запрос не ответил, а номер, опубликованный на сайте банка, не отвечал, поговорить с акционерами банка также не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться