СМИ узнали о расколе в G7 по санкциям против России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СМИ узнали о расколе в G7 по санкциям против России

читайте также
+1218 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +7721 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +4005 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +155 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +40 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +689 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +16 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +61 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +10 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +10 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +8 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +1 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +7 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +7 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +14 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс Бегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США

СМИ узнали о расколе в G7 по санкциям против России

При подготовке саммита G7 в Германии, на котором в июне 2015 года одним из главных вопросов будет кризис на Украине, между странами "семерки" возникли разногласия в отношении дальнейших санкций против России, сообщило в пятницу японское агентство Kyodo со ссылкой на источники в "семерке". 

"США настаивают на продолжении санкций, в то время как Германия и Япония подчеркивали важность диалога с Москвой", — приводит агентство его слова. 

Разногласия проявились на встрече в декабре в Берлине представителей глав США, Великобритании, Италии, Канады, Франции, Германии и Японии. На этой встрече шерпа США призвал остальных членов "семерки" скоординировать действия при подготовке возможных новых санкций против России и не прекращать действие уже действующих санкций. Этот призыв прозвучал на фоне истекающих в марте 2015 года антироссийских санкций Евросоюза.

Представитель США указал на использование Москвой разногласий среди членов G7 и призвал быть едиными в вопросе санкций. Лондон поддержал эту позицию Вашингтона. 

Токио и Берлин придерживаются более сдержанной позиции в вопросе санкций.  Шерпа Германии на встрече заявил, что от ряда санкций следует отказаться в надежде, что Москва в ответ займет более гибкую позицию по Украине. А представитель Японии призвал вести с Россией диалог наряду с санкциям.

Агентство сообщает, что следующая встреча шерп состоится в марте 2015 года. Саммит семи ведущих промышленных держав мира запланирован на 7-8 июня в Германии.

16 января канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung исключила возможность приглашения президента России Владимира Путина на саммит в Баварии. «На данном этапе» шансы на приглашение Путина на саммит G7, который должен пройти в Баварии в июне, отсутствуют, заявила Меркель. «Группа G7 и бывшая группа G8 всегда считала себя сообществом с общими ценностями. Присоединение Крыма, которое считается явным нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины являются серьезными нарушениями этих общих ценностей», — отметила она. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться