Элон Маск построит трек для высокоскоростной перевозки пассажиров за $6 млрд | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Элон Маск построит трек для высокоскоростной перевозки пассажиров за $6 млрд

читайте также
+11 просмотров за суткиПотеря Илона Маска. Неудачный запуск военного спутника может сорвать планы SpaceX +21 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy +26 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс +4 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +2 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно Маск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +48 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Инвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Toyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском Всемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? Спасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд SpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy Призрак без доспехов: почему Илон Маск взялся за создание кибермозга? Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского SpaceX Илона Маска впервые повторно запустила и вернула на Землю ступень Falcon 9 Сделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? Гибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем

Элон Маск построит трек для высокоскоростной перевозки пассажиров за $6 млрд

Миллиардер Элон Маск (№44 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $10,3 млрд), возглавляющий американские компании SpaceX, Tesla Motors и SolarCity, планирует построить в США испытательный комплекс для «транспорта будущего» под названием Hyperloop («Гиперпетля») стоимостью $6 млрд, говорится в Twitter американского бизнесмена в пятницу, 16 января.

«Будем строить испытательную трассу для "Гиперпетли", чтобы компании и исследовательские команды смогли опробовать свои капсулы. Вероятнее всего, в Техасе», — говорится в сообщении Маска. По его словам, исследователи рассматривают вариант проведения «ежегодных студенческих соревнований по скоростному перемещению в капсулах "Гиперпетли"».

О своих планах по разработке новейшего испытательного комплекса он рассказал в четверг, 15 января, на Техасском транспортном форуме после посещения Североамериканского международного автосалона в Детройте, штат Мичиган.

Маск предполагает, что расстояние между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско в штате Калифорния (около 550 км) можно будет преодолеть при помощи «Гиперпетли» за полчаса, отмечает The Wall Street Journal. Средняя скорость движения капсулы должна превышать 900 км в час.

По оценкам изобретателя, стоимость строительства такой системы составит около $6 млрд, а на строительство уйдет около 10 лет. Миллиардер отметил, что деньги на выполнение масштабного проекта он хочет привлечь со стороны частных компаний. «У государства мы денег просить не будем», — подчеркнул бизнесмен.

«Гиперпетля» представляет собой вид высокоскоростного трубопроводного транспорта, похожий на пневматическую почту. Согласно идеям американского предпринимателя, капсулы с пассажирами будут перемещаться по системе труб, расположенных на эстакаде или под землей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться