ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок рискует с открытия откатиться ниже уровня 1300 пунктов по индексу ММВБ - "Ренессанс Капитал" | Forbes.ru
$56.67
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок рискует с открытия откатиться ниже уровня 1300 пунктов по индексу ММВБ - "Ренессанс Капитал"

читайте также
+3969 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1484 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2300 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +2826 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2634 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +490 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3663 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10597 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1031 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +46218 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4102 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +738 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1154 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +607 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +894 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +586 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1071 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +422 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +18404 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +991 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +124 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке
    Новости 13.11.2009 10:36

ВЗГЛЯД: Российский фондовый рынок рискует с открытия откатиться ниже уровня 1300 пунктов по индексу ММВБ - "Ренессанс Капитал"

13 ноября. IFX-News - Как отмечает вице-президент "Ренессанс-Капитала" Денис Филиппов, информация о значительном росте запасов бензина в США (+2,56 млн баррелей против ожидавшихся -0,35 млн баррелей) на прошлой неделе и продолжающемся увеличении запасов нефти на терминале в Кушинге, штат Оклахома, являющимся пунктом поставки нефти по фьючерсным контрактам, спровоцировала вчера резкое падение цен на "черное золото" (WTI -3%), больно ударившее по котировкам акций американских нефтедобывающих компаний. Их снижение во многом и обусловило вчерашнее негативное закрытие заокенской торговой сессии, по итогам которой ведущие фондовые индексы потеряли около 1%, несмотря на сильную отчетность Wal-Mart Stores и обнадеживающие данные по рынку труда. В силу того, что сейчас нефтяные фьючерсы не показывают признаков восстановления, эксперт полагает, что и наши сырьевые бумаги будут сегодня чувствовать себя неважно, равно как и весь российский фондовый рынок, рискующий с открытия откатиться ниже уровня 1300 пунктов по индексу ММВБ.
"Впрочем, ограничить давление продавцов могут позитивные статданные по ВВП Германии, Франции и Еврозоны за III квартал (10:00, 10:50 и 12:00 по мск), в расчете на которые сейчас постепенно начинает укрепляться евро. Согласно прогнозу, рост экономики Германии в минувшем квартале составил 0,8%, Франции - 0,6%, а Еврозоны - 0,5%, что является лучшими показателями с I квартала 2008 года. Еще один положительный импульс рынкам могут дать новости от Мичиганского университета (18:00) - согласно прогнозу, значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США выросло в ноябре до 71 пункта с 70,6 пункта месяцем ранее", - указывает на ряд позитивных факторов Д. Филиппов.
Таким образом, утреннее снижение рынка к вечеру может быть частично выкуплено, хотя в целом мы ожидаем умеренно-негативного закрытия "несчастливого" дня, резюмирует эксперт "Ренессанс-Капитала". В числе основных аутсайдеров, по его мнению, сегодня окажутся банки и нефтедобывающие компании, а среди бумаг, способных показать положительную динамику - "идейные" акции телекоммуникационных компаний и МРСК, а также отдельные представители потребительского сектора (в частности, Фармстандарт, Верофарм и Калина). Д. Филиппов напоминает, сегодня свои финансовые результатами за III квартал по МСФО должны обнародовать МТС и "Новатэк", и от этих цифр во многом будет зависеть внутридневная динамика котировок акций данных эмитентов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться