Google приостановила продажу очков Google Glass | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Google приостановила продажу очков Google Glass

читайте также
+38 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +21 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +28 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Google призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google Деньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Искусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +319 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
    Новости Google 16.01.2015 10:02

Google приостановила продажу очков Google Glass

Американская Google объявила о временной приостановке продаж с 19 января очков Google Glass и реорганизации бизнеса, связанного с их производством, сообщил телеканал CNBC.

Новая версия очков должна появиться в 2015 году, отметила компания. 

Главой подразделения, занимающегося разработкой новых Google Glass, станет Тони Фэдел, до настоящего времени возглавлявший компанию Nest, купленную Google в 2014 году. Нынешний руководитель подразделения Айви Росс сохранит свои обязанности, но будет подчиняться Фэделу.

Компания Google сообщила о начале продаж «умных очков» Google Glass на территории США с 14 мая 2014 года. Речь шла о бета-версии Google Glass, которую ранее тестировала группа разработчиков Explorers. В Google заявили тогда, что продолжают работать над устройством.

Стоимость Google Glass в продаже составляла $1500. 

Google Glass представляет собой миниатюрный компьютер, оснащенный  ARM-процессором Cortex-A9, оперативной памятью в 1 Гбайт и накопителем на 16 Гбайт. Дисплей и процессор встроен в оправу оправу для очков. Устройство снабжено камерой и микрофоном. Поступления Google Glass в магазины ожидали еще в 2013 году, но Google приняла решение отложить старт продаж до 2014 года. 

В декабре 2014 года Google сменила производителя чипов для Google Glass с Texas Instruments на Intel.

Читайте также: Очки как пирожки: чем закончилась распродажа Google Glass

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться