Депутаты попросили пересмотреть критерии премирования менеджеров РЖД | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Депутаты попросили пересмотреть критерии премирования менеджеров РЖД

читайте также
+6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +1 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +4 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Депутаты попросили пересмотреть критерии премирования менеджеров РЖД

Депутаты Госдумы Сергей Обухов и Валерий Рашкин (оба — КПРФ) подготовили обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть критерии, влияющие на выплату премий высокопоставленным менеджерам РЖД и других госкорпораций, сообщает в пятницу, 16 января, РИА Новости со ссылкой на текст обращения.

Парламентарии просят пересмотреть критерии эффективности членов органов управления гокорпораций «в целях установления приоритета интересов граждан и государства в целом над извлечением прибыли». Авторы обращения предлагают увязать выплату премий с «выполнением государственно и социально значимых функций, возложенных на корпорации государством и закрепленных в их уставах», а не ростом прибыли. 

В запросе коммунисты отмечают, что выплаты членам органов управления РЖД повышаются, тогда как железнодорожные перевозки в России дорожают, а в ряде регионов отменяются электрички.

Глава РЖД Владимир Якунин в 2014 году отказался публично раскрывать свои доходы, заявив, что сдал декларацию в правительство, которое может обнародовать ее. В интервью телеканалу «Россия 24» 15 января Якунин назвал требование к чиновникам раскрыть  доходы «неправомерным вмешательством» в личную жизнь. При этом глава РЖД допустил уход с госслужбы, если правительство будет настаивать на том, что он должен опубликовать данные о доходах.

«Если государство принимает такое решение, то у меня есть два варианта. Либо я подчиняюсь и продолжаю выполнять свои функции, либо я говорю, нет, меня это не устраивает, пишу заявление, извиняюсь и, значит, ухожу в частный бизнес», — заявил Якунин.

В рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России по версии Forbes Владимир Якунин занимает девятое место. Его годовое вознаграждение было оценено в $15 млн. 

 

Читайте также: Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться