Алекперов передаст акции «Лукойла» в благотворительный фонд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Алекперов передаст акции «Лукойла» в благотворительный фонд

читайте также
+2379 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +9 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +2 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +2 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Шесть аргументов против свободного экспорта газа +3 просмотров за суткиЛодка Алекперова обещает стать звездой Monaco Yacht Show «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией "Галактика" Алекперова: основной акционер "Лукойла" продал свою яхту

Алекперов передаст акции «Лукойла» в благотворительный фонд

Президент и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов подтвердил в пятницу, что не менял своего завещания, по которому принадлежащие ему акции нефтяной компании будут переданы в специальный фонд, и его наследники не смогут распоряжаться ими напрямую, сообщило агентство РИА Новости.

"Пакет акций, который принадлежит мне, мои наследники не имеют права им распоряжаться", —заявил Алекперов в своем выступлении на Гайдаровском форуме.

Глава крупнейшей частной российской нефтяной компании считает, что это служит хорошим сигналом для совета директоров "Лукойла" и для благотворительного фонда, которому впоследствии будут переданы акции. "Сегодня мировое сообщество хорошо восприняло это, что стабильность компании нашей будет обеспечена не только при моей жизни, но и после", — отметил Алекперов.

Он пояснил, что члены его семьи останутся бенефициарами компании, но в ограниченном объеме.

В настоящее время Алекперов напрямую и косвенно владеет более 20% акций "Лукойла". Прямая доля Алекперова в компании — 2,429%.

В сентябре 2013 года Алекперов в интервью газете "Ведомости" заявил, что его наследники "в течение очень долгого времени не будут иметь права продать акции "Лукойла". "В своих завещаниях я четко прописал, что будет создан фонд по управлению этой долей, и наследники долго к этим акциям подойти не смогут", — сказал тогда глава компании.  

В своем выступлении на гайдаровском форуме 16 января Алекперов выразил надежду, что его сын Юсуф достигнет успехов в "Лукойле". "Через 2-3 года в системе компании он начнет карьерный рост", — приводит агентство ТАСС его слова Алекперов. 

Юсуф Алекперов уже несколько лет работает на различных участках в дочерней компании "Лукойл-Западная Сибирь".

В настоящее время Вагит Алекперов прямо или через аффилированные структуры владеет почти 20,9% акций "Лукойла". Его прямая доля — 2,429%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться