Порошенко направил дополнительные войска на Донбасс

Власти Украины проводят перегруппировку войск на востоке страны и направляют дополнительные подразделения в наиболее опасные точки Донбасса, заявил в пятницу президент Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) на встрече с руководителями фракций Верховной рады.

"Сейчас происходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках", — приводит его слова президентская пресс-служба.

Порошенко заверил, что все это делается для того, чтобы четко продемонстрировать, что "перемирие это не слабость Украины, это — сила". "И тот, кто попытается цинично и коварно нарушить его заплатит за это жизнью», — пообещал украинский президент.

В своем общении с депутатами Рады Порошенко отметил «высокопрофессиональные отважные действия украинских «киборгов» в Донецком аэропорту", которые "позволили вчера сделать невозможное». "Вчерашний день будет вписан золотыми буквами в историю Вооруженных Сил Украины", — отметил Порошенко. Он таким образом опроверг сделанные накануне, 15 января, заявления руководства Донецкой народной республики о том, что силам ДНР удалось установить контроль на территорией донецкого аэропорта.

Глава МИД России Сергей Лавров в пятницу заявил, что военные приготовления на Украине противоречат минским договоренностям. "Будем надеяться, что такие приготовления не приведут к срыву в вооруженный конфликт", — подчеркнул он.

Боевые действия в Донбассе после новогодних и рождественских праздников возобновились с новой силой, несмотря на минские договоренности.

Новости партнеров