ЦБ повысил курс доллара и снизил курс евро | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

ЦБ повысил курс доллара и снизил курс евро

читайте также
Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Курс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Ставки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Без риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +5 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +12 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию?

ЦБ повысил курс доллара и снизил курс евро

фото Макса Новикова для Forbes
Рубль в пятницу в ходе торгов на Московской бирже незначительно укрепился

Официальный курс доллара, установленный Центробанком на выходные и понедельник, повысился на 34 копейки — до 65,17 рубля, следует из данных, опубликованных в пятницу, 16 января, на сайте Банка России. Курс евро был понижен на 47 копеек — до 75,86 рубля. 

Стоимость бивалютной корзины, которая складывается из расчета $0,55 и €0,45, понизилась на 3 копейки и составила 69,98 рубля. 

Как сообщает Finanz.ru, рубль в пятницу в ходе торгов на Московской бирже незначительно укрепился: на 12:59 мск курс доллара с расчетами на субботу снизился на 16 копеек — до 65,13 рубля, евро подешевел на 6 копеек — до 75,75 рубля. 

Укрепление рубля произошло на фоне роста цен на нефть. В пятницу фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте выросли в цене на 2,77% и составили $49,66 за баррель, тогда как во вторник они падали до $45,16 — минимума с марта 2009 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться