Xiaomi пообещал прийти в Россию в 2015 году | Forbes.ru
$56.51
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1339.06

Xiaomi пообещал прийти в Россию в 2015 году

читайте также
+1671 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +12 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +18 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +10 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +9 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +353 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +35 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +4 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
    Новости Facebook 16.01.2015 13:46

Xiaomi пообещал прийти в Россию в 2015 году

Getty Images
Китайский производитель смартфонов собирался выйти на российский рынок в 2014 году, но отложил экспансию

Ведущий китайский производитель смартфонов Xiaomi намерен в течение 2015 года прийти на российский рынок, заявил президент Xiaomi Лин Бин в интервью The Wall Street Journal в пятницу. Глава Xiaomi добавил, что корпорация раcсчитывает выйти и на другие развивающиеся рынки, в частности, Бразилии в 2015 году.

Он также сообщил, что Xiaomi намерен продавать «смарт-модули», которые будут входить в одну экосистему со смартфонами. 

Сообщения о том, что Xiaomi выйдет на российский рынок, появились весной 2014 года. Основатель и гендиректор компании Лей Джун (№8 в рейтинге богатейших людей Китая, состояние — $9,1 млрд) объявил, что до конца года продажи устройств Xiaomi начнутся в Индии, Бразилии и России, передавало агентство Bloomberg. В конце 2014 года Xiaomi отложила экспансию.

Компания Xiaomi была основана в 2010 году и изначально занималась разработкой программного обеспечения для устройств на базе платформы Android. В 2011 году производитель представил первый собственный смартфон. 

Xiaomi является крупнейшим в мире стартапом. В декабре компания привлекла $1,1 млрд от группы инвесторов, в которую вошли инвестфонд DST Global российского миллиардера Юрия Мильнера, фонд Yunfeng Capital основателя Alibaba Джека Ма (№1 в рейтинге богатейших людей Китая, состояние — $19,5 млрд), гонконгский All Stars Investment, сингапурский фонд GIC и китайский Hopu Management. В январе агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что основатель Facebook Марк Цукерберг (№11 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $34 млрд) и Лей Джун обсуждали возможные инвестиции, но переговоры закончились безрезультатно. 

Читайте также интервью Юрия Мильнера Forbes: «У миллиардов людей нет навыков повышения эффективности»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться