В Фонд борьбы с коррупцией пришли с обыском

В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), основанном оппозиционером Алексеем Навальным, проводится обыск, сообщил директор ФБК Роман Рубанов в своем "твиттере" в пятницу, 16 января.

Информацию об обыске также подтвердила в "твиттере" сотрудница ФБК Татьяна Виноградова. "Коллеги из офиса пишут, что в ФБК пришли с обыском", - написал другой сотрудник фонда Георгий Албуров.

В четверг адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил, что следователь СКР уведомил их о проведении проверки деятельности Фонда борьбы с коррупцией и вызвал Навального для дачи объяснений. Навальный «туда идти не собирается», говорил адвокат.

В пятницу утром Навальный сообщил, что на выходе из подъезда его встретили 12 человек и принудительно увезли в СКР. Супруга оппозиционера Юлия Навальная выложила в Instagram фото, на котором видно, как Навальный в окружении пяти человек усаживается в автомобиль.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что Навальный не явился на допрос по уголовному делу. «По поручению следствия, сотрудники полиции доставляют Навального для проведения следственных действий в рамках законодательства», — подчеркнули в столичном главке.

Новости партнеров