Минфин пообещал учесть требования FATF к амнистии капитала | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.87
RTS1283.75
GOLD1340.97

Минфин пообещал учесть требования FATF к амнистии капитала

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2531 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3543 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1686 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4977 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2102 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1598 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7077 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +69 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +31 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +297 просмотров за суткиСписание долгов и амнистия капиталов. Чего ждать налогоплательщикам в 2018 году Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Амнистия без свободы: власть и бизнес опять не поняли друг друга Деофшоризация: укрыться нельзя открыться

Минфин пообещал учесть требования FATF к амнистии капитала

Замглавы Минфина Сергей Шаталов пообещал учесть при подготовке конкретных предложений о проведении в России амнистии капитала требования межправительственной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF, Financial Action Task Force), передает в пятницу, 16 января, "Интерфакс"

"Мы работаем над амнистией, документы будут подготовлены в установленные сроки, требования FATF будут учитываться", — заявил Шаталов, отвечая на вопрос о рисках нарушения требований FATF при проведении амнистии капитала, предложенной президентом Владимиром Путиным. 

Ранее в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что на состоявшемся 15 января совещании в Минфине чиновники признали нерешаемой задачу проведения полной амнистии капитала из-за того, что она может грозить для России попаданием в "черный список" FATF.

FATF устанавливает международные стандарты с целью противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Согласно правилам организации, амнистия не должна предусматривать даже частичного освобождения от соблюдения законов о противодействии отмыванию и финансированию терроризма. Отход от этого принципа грозит попаданием в "черный список". 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в комментарии газете, что у чиновников есть пять с половиной месяцев до окончания срока исполнения поручения, "чтобы выйти из этого тупика". Помощник президента Андрей Белоусов исключил попадание в «черный список» FATF, поскольку власти разрабатывают концепцию амнистии, под которую не должны попасть капиталы «полученные в результате отмывания преступных доходов или от оборота наркотиков».

Президент Владимир Путин заявил о необходимости проведения не только налоговой, но и полной амнистии капитала  4 декабря в послании Федеральному собранию. Правительству необходимо подготовить поправки для однократного освобождения россиян от налоговой и уголовной ответственности при условии возвращения ими капитала из офшоров в российскую юрисдикцию к 15 июля 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться