Неизвестный захватил заложников в пригороде Парижа

Неизвестный захватил заложников в городе Коломб, на северо-западе от Парижа, передает в пятницу, 16 января, RTL.

По информации радиостанции, мужчина удерживает трех заложников в местном почтовом отделении. Он вооружен автоматом Калашникова, пистолетом и гранатами.

В то же время, телеканал NBC со ссылкой на полицию сообщает, что в заложниках удерживается два человека.

RTL отмечает, что мужчина ранее уже привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. В настоящее время полиция вступила с захватчиком в переговоры.

Это уже, по меньшей мере, четвертый случай захвата заложников во Франции с начала января. В пятницу, 9 января, братья Куаши, совершившие нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo и застрелившие там 12 человек, захватили заложника в типографии в пригороде Парижа.

Позднее в тот же день Амеди Кулибали, напавший ранее на полицейский патруль в южном пригороде Парижа, захватил заложников в кошерном магазине на востоке французской столицы, застрелив при этом четырех человек. Все террористы были ликвидированы полицией в тот же день в ходе спецоперации.

Также 9 января в городе Монпелье на юге Франции вооруженный мужчина захватил ювелирный магазин. Позднее полиция сообщила, что захват заложников не был терактом. Захватчик сам сдался полиции.

Новости партнеров