Владелец долга ГК «Связной» подал в суд на Ноготкова

Олег Малис хочет получить акции компании Trellas, которая владеет ГК «Связной», Связной Банк, Enter и Pandora

Владелец группы Solvers Олег Малис подал в суды Лондона и Кипра на основателя «Связного» Максима Ноготкова, сообщает в пятницу, 16 января, РБК со ссылкой на источники. В своем иске Малис требует, чтобы Ноготков прекратил блокировать передачу контрольного пакета акций компании Trellas, который Solvers должна получить после переуступки долга «Онэксимом» и НПФ «Благосостояние».

«Акции Trellas после того как «Онэксим» и «Благосостояние» переуступили долг Ноготкова группе Solvers, были заморожены. Максим дал передаточное распоряжение об отчуждении акций в пользу нового кредитора, но потом сразу же его отменил», — рассказал близкий к кредиторам Ноготкова источник. По его словам, формально акции Trellas "уже не Ноготкова, но еще и не Малиса", и Ноготков старается выиграть время.

Через Trellas Ноготков владел своими активами, в том числе — ГК «Связной», Связной Банк, Enter и Pandora. Акции Trellas были заложены по брижд-кредиту от "Онэксима" Михаила Прохорова в размере $120 млн. В ноябре «Онэксим» и НПФ «Благосостояние» сообщили о получении 90% группы компаний «Связной».

В середине декабря стало известно, что группа «Онэксим» уступила права требования по кредиту Максима Ноготкова на $120 млн группе Solvers. О получении 51% Trellas компания Solvers сообщила 18 декабря.

Новости партнеров