Владелец долга ГК «Связной» подал в суд на Ноготкова | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

Владелец долга ГК «Связной» подал в суд на Ноготкова

читайте также
«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +5 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? После краха: как Игорь Вайн заставил «Ренессанс Капитал» снова приносить прибыль 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Покупатель с кешем: Прохоров претендует на долю Керимова в «Уралкалии» Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь $8 за "Ренессанс": Дженнингс получил по $1 за каждую из восьми компаний инвестгруппы Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Кроссовер от Прохорова: что миллиардер сделал за три года Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы

Владелец долга ГК «Связной» подал в суд на Ноготкова

ИТАР-ТАСС
Олег Малис хочет получить акции компании Trellas, которая владеет ГК «Связной», Связной Банк, Enter и Pandora

Владелец группы Solvers Олег Малис подал в суды Лондона и Кипра на основателя «Связного» Максима Ноготкова, сообщает в пятницу, 16 января, РБК со ссылкой на источники. В своем иске Малис требует, чтобы Ноготков прекратил блокировать передачу контрольного пакета акций компании Trellas, который Solvers должна получить после переуступки долга «Онэксимом» и НПФ «Благосостояние».

«Акции Trellas после того как «Онэксим» и «Благосостояние» переуступили долг Ноготкова группе Solvers, были заморожены. Максим дал передаточное распоряжение об отчуждении акций в пользу нового кредитора, но потом сразу же его отменил», — рассказал близкий к кредиторам Ноготкова источник. По его словам, формально акции Trellas "уже не Ноготкова, но еще и не Малиса", и Ноготков старается выиграть время. 

Через Trellas Ноготков владел своими активами, в том числе — ГК «Связной», Связной Банк, Enter и Pandora. Акции Trellas были заложены по брижд-кредиту от "Онэксима" Михаила Прохорова в размере $120 млн. В ноябре «Онэксим» и НПФ «Благосостояние» сообщили о получении 90% группы компаний «Связной».

В середине декабря стало известно, что группа «Онэксим» уступила права требования по кредиту Максима Ноготкова на $120 млн группе Solvers. О получении 51% Trellas компания Solvers сообщила 18 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться