«Эхо Москвы» попросит у акционеров 100 млн рублей на покрытие дефицита бюджета

Гендиректор "Эха Москвы" Михаил Демин заявил, что радиостанция рассматривает вопрос докапитализации со стороны акционеров — "Газпром- Медиа" и EM-Holding — для финансирования бюджетного дефицита в 2015 году, передает в пятницу, 16 января, ТАСС.

По словам Демина, проект бюджета радиостанции предполагает сохранение доходной части бюджета на уровне 2014 года — около 400 млн рублей, дефицит должен составить около 20% или порядка 100 млн рублей. "Мы предлагаем провести докапитализацию компании акционерами. Ожидается, что все акционеры внесут пропорциональные вклады, но вопрос пока не решен", — рассказал гендиректор радиостанции. Он добавил, что радиостанции необходимы значительные финансовые ресурсы для переезда в новый офис в бизнес-центре "Даниловская мануфактура", который может произойти весной 2015 года.

Круглосуточная радиостанция "Эхо Москвы" впервые вышла в эфир в августе 1990 года. На данный момент ее основным акционером является "Газпром-медиа» — холдингу принадлежит 66,7% акций. Оставшиеся 33,3% контролируют миноритарии, в числе которых главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, через американскую компанию EM-Holding.

Новости партнеров