Fitch понизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) ряда российских регионов по обязательствам в иностранной и национальной валюте, следует из пресс-релиза, опубликованного в пятницу, 16 января, на сайте агентства.

В частности, рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) были изменены с ВВВ до ВВВ-, прогноз по рейтингам негативный.

Кроме того, Fitch изменило прогнозы со "стабильного" на "негативный" по рейтингам Якутии, Челябинской области, Ленинградской области и Новосибирской области. Долгосрочные РДЭ этих регионов были подтверждены на уровне BBB-.

Во вторник, 13 января, Fitch понизило рейтинг 13 российских компаний. Это, в частности, «Газпром», «Газпром нефть», «Атомэнергопром», РЖД, ФСК ЕЭС, «Лукойл», «Новатэк», «Татнефть», «Уралкалий», «Полюс золот», «Ростелеком» и «Татнефть». Агентство приняло решение пересмотрет рейтинги этих компаний после снижения долгосрочного кредитного рейтинга России с уровня BBB до BBB-.

Новости партнеров