Ходорковский отвел «режиму Путина» не более 10 лет | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2250.85
BRENT69.42
RTS1255.63
GOLD1334.23

Ходорковский отвел «режиму Путина» не более 10 лет

читайте также
+4 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Есть ли политическое будущее у Михаила Ходорковского? Свобода творчества: 9 знаменитых заключенных и их произведения Зачем Михаил Ходорковский занялся политикой Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Сечин: «Ходорковский и Ко не святые и никогда ими не были»

Ходорковский отвел «режиму Путина» не более 10 лет

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает, что власть президента России Владимира Путина «перестанет существовать» в течение десяти лет. Такое мнение бизнесмен,  освобожденный из колонии в конце 2013 года после десяти лет заключения, озвучил на пресс-конференции в Литве, передает Reuters.

"Я думаю, есть достаточно большая вероятность того, что в среднесрочном диапазоне, 10 лет, режим прекратит свое существование», — сказал Ходорковский. По его словам, жестко контролируемая политическая система Кремля "потеряла способность трансформироваться" и подвергнется "существенному воздействию" извне.

Ходорковский также обратил внимание на то, что в книге, написанной им в тюрьме, он предрек начало внутреннего кризиса режима в 2014-2015 годах. 

Как отмечает агентство, популярность Путина в России по-прежнему велика в связи с аннексией Крыма и политикой противостояния Западу, но эффект от западных санкций более, чем очевиден: в 2014 году рубль потерял 40% своей стоимости, а в 2015 году российская экономика рискует скатиться в рецессию.

В декабре прошлого года Ходорковский в интервью агентству Bloomberg заявил, что смена власти в России может произойти путем «дворцового переворота», а не посредством выборов или уличных протестов. Вероятность ухода Путина с поста главы государства в течение  следующего десятилетия он тогда оценил в не менее 50%. Он также отметил, что одного экономического спада для смены власти недостаточно, а нужно "что-то большее».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться