Гергиев не поедет на гастроли в Донецк | Forbes.ru
$56.85
69.4
ММВБ2277.89
BRENT69.31
RTS1264.70
GOLD1328.59

Гергиев не поедет на гастроли в Донецк

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Гергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Планы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиЗакатили сцену: Мариинский театр объединил четыре театра и распространился до Владивостока +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях

Гергиев не поедет на гастроли в Донецк

Росссийский дирижер Валерий Гергиев (№4 в рейтинге 50 российских знаменитостей по версии Forbes, доход - $18 млн) в интервью The New York Times заявил, что не планирует выступать в Крыму или в Донецке.

Он рассказал, что читал в СМИ о том, что его приглашают выступить в Донецке, но не знает, кто его приглашал. При этом Гергиев напомнил, что в Донецкой области родился композитор Сергей Прокофьев. «Я заинтересован в том, чтобы сделать что-то для людей, которые дали нам Прокофьева. Но я не планирую ехать в Донецк или Крым», — подчеркнул Гергиев.

На вопрос, не наивно ли с точки зрения президента США Барака Обамы полагать, что санкции заставят Москву отказаться от Крыма, дирижер отметил, что в Крыму за последние 200 лет «было пролито так много русской крови». «Я думаю, что россияне знают историю Крыма, историю царской России и историю Советского союза. Читать лекцию — это не ко мне, но Крым — это очень сложный вопрос, который нельзя описать одним словом "аннексия"», — сказал он. Гергиев также не исключил, что мнение о том, что санкции сработают в случае с Россией, может быть «иллюзией». 

Гергиев сказал, что не видит распространения антиамериканских настроений в России. «Люди продолжают смотреть американские фильмы, у каждого второго в руках —  iPhone. Я думаю, будет очень трудно сделать российское общество полностью антиамериканским», — сказал он. 

В декабре руководство Донецкого театра опера и балета пригласило Валерия Гергиева на гастроли. «Когда были события в Цхинвале, он с оркестром туда выехал. Для меня это был шок и подвиг. Он смелый человек и мировой дирижер. Я думаю, что он отзовется на наше приглашение», — говорил директор театра Евгений Денисенко «Русской службе новостей».

Гергиев выступал с оркестром Мариинского театра в Цхинвале в августе 2008 года.

Читайте также: Богатство звуков: как Валерий Гергиев стал главным музыкантом России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться