СМИ сообщили о планах Минздрава ввести доплату за бесплатные медуслуги | Forbes.ru
$56.67
69.38
ММВБ2286.3
BRENT68.63
RTS1271.69
GOLD1334.36

СМИ сообщили о планах Минздрава ввести доплату за бесплатные медуслуги

читайте также
Мединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +35 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +116 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +373 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +315 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1494 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +787 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +6421 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1770 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1403 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +264 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +22 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» Не пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян Участковый доктор. Почему «Евромед» переключилась с состоятельных пациентов на дачников по ОМС +4 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Сигареты могут подорожать до 146 рублей за пачку Чиновники задумали снизить налоговую нагрузку на бизнес С «Семейным доктором» обошлись не по-родственному
    Новости ДМС 17.01.2015 14:47

СМИ сообщили о планах Минздрава ввести доплату за бесплатные медуслуги

Российский Минздрав рассматривает возможность добавить к бесплатной медицине официальные платные услуги с целью "легализовать теневые соплатежи населения в сфере бесплатной медицины". Об этом в субботу сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на проект "Стратегии развития здравоохранения РФ на 2015-2030 годы", одобренный в декабре Общественным советом министерства. 

В соответствии с планами чиновников, каждый гражданин, имеющий полис обязательного медицинского страхования (ОМС), сможет купить дополнительную страховку(ОМС+), по которой ему окажут услуги, не предусмотренные системой госгарантий. Клиники, работающие в системе ОМС+, не смогут оказывать платные услуги в ее обход.

Стоимость ОМС+ будет зависит от того, насколько человек следит за здоровьем: своевременно ли проходит диспансеризацию, насколько он подвержен вредным привычкам и занимается ли собственным оздоровлением. Минздрав, в свою очередь, готов предоставлять налоговый вычет тем, кто приобретёт дополнительный полис, указывает издание. 

Как заявили "Коммерсанту" в Межрегиональном союзе медицинских страховщиков, страховые компании "полностью поддерживают основные положения стратегии, но их не устраивает запрет платить за медуслуги наличными.

В Лиге защитников пациентов уверены, что полисы ОМС+ завуалируют дополнительные платежи населения, к тому же не ясно, о каких именно медуслугах в рамках дополнительного страхования идет речь.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться