Экс-замминистра МВД Украины обвинили в растрате $100 000

Генеральная прокуратура Украины передала в суд дело в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Лекаря, который обвиняется в растрате госсредств на 1,17 млн гривен (около $100 000) а также в превышении служебных полномочий. Об этом сообщает в субботу пресс-служба ведомства.

"Генеральной прокуратурой Украины закончено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Лекаря, который обвиняется в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа", "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, у следствия достаточно доказательств того, что в январе-феврале прошлого года Лекарь в сговоре с бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко, вторым его заместителем Виктором Ратушняком и руководителем департамента материального обеспечения МВД Украины Павлом Зиновым растратил средства МВД Украины в сумме свыше 1,17 млн гривен.

По данным Генпрокуратуры, эти средства были использованы "для оплаты незаконно поставленных в Украину специальных средств усиленного действия производства Российской Федерации (светошумовых и газовых гранат), которые запрещены для использования на Украине".

Новости партнеров