ОБСЕ установила направление обстрела автобуса под Волновахой

Наблюдатели ОБСЕ определили направление артиллерийского обстрела блокпоста украинских войск под населенным пунктом Волновахой в Донецкой области, в результате которого один из снарядов попал в рейсовый пассажирский автобус. Изучив воронки от попадания снарядов, в том числе кратер от ракеты, упавшей в 10 метрах от автобуса, специалисты пришли к выводу, что обстрел велся с северо- северо-северо-восточного направления, говорится в докладе ОБСЕ, опубликованном на официальном сайте организации.

Комментируя доклад, постоянный представитель России при организации Андрей Келин заявил, что эти данные идут в разрез с версией Киева о том, что автобус обстреляли "ополченцы".

Рейсовый пассажирский автобус был обстрелян 13 января у поселка Волноваха в 35 километрах от Донецка, в результате чего 12 человек погибли.

Генпрокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины о террористическом акте по факту обстрела пассажирского автобуса. В сообщении ведомства говорится, что трагедия произошла в районе населенного пункта Бугас в пригороде Волновахи. По данным ведомства, обстрел производился при помощи системы «Град».

Совет безопасности ООН осудил обстрел автобуса и потребовал провести расследование инцидента.

Новости партнеров