ОБСЕ установила направление обстрела автобуса под Волновахой | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

ОБСЕ установила направление обстрела автобуса под Волновахой

читайте также
+5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство Москва без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Путевой лист. Как в мегаполисах устроен общественный транспорт За что зацепиться: нужны ли Москве троллейбусы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны Секретарь Совбеза ДНР: «Стрелков решал задачу по втягиванию России в войну» Секретарь Совбеза ДНР: «Я не встречал ни одного солдата регулярной армии РФ» До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

ОБСЕ установила направление обстрела автобуса под Волновахой

Наблюдатели ОБСЕ определили направление артиллерийского обстрела блокпоста украинских войск под населенным пунктом Волновахой в Донецкой области, в результате которого один из снарядов попал в рейсовый пассажирский автобус. Изучив воронки от попадания снарядов, в том числе кратер от ракеты, упавшей в 10 метрах от автобуса, специалисты пришли к выводу, что обстрел велся с северо- северо-северо-восточного направления, говорится в докладе ОБСЕ, опубликованном на официальном сайте организации.

Комментируя доклад, постоянный представитель России при организации Андрей Келин заявил, что эти данные идут в разрез с версией Киева о том, что автобус обстреляли "ополченцы". 

Рейсовый пассажирский автобус был обстрелян 13 января у поселка Волноваха в 35 километрах от Донецка, в результате чего 12 человек погибли. 

Генпрокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины о террористическом акте по факту обстрела пассажирского автобуса. В сообщении ведомства говорится, что трагедия произошла в районе населенного пункта Бугас в пригороде Волновахи. По данным ведомства, обстрел производился при помощи системы «Град».

Совет безопасности ООН осудил обстрел автобуса и потребовал провести расследование инцидента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться