Кадыров пообещал собрать 1 млн участников акции против карикатур на Мухаммеда | Forbes.ru
$56.4
69.29
ММВБ2298.95
BRENT70.07
RTS1283.75
GOLD1337.64

Кадыров пообещал собрать 1 млн участников акции против карикатур на Мухаммеда

читайте также
+13 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +9 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Кадыров пообещал собрать 1 млн участников акции против карикатур на Мухаммеда

На акцию против карикатур на пророка Мухаммеда может прийти более 1 млн человек, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 000 человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ", — написал Кадыров в воскресенье своем Instagram.

Как сообщил ранее Кадыров, шествие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, пройдет в Чечне 19 января. По его словам, пришло время "публично высказать свое отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают". "Нами принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий", — сообщил Кадыров, подчеркнув, что для него нет разницы между ваххабистами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на пророка.

В Париже 7 января произошло нападение на редакцию Charlie Hebdo, неоднократно публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, было совершено нападение. Братья Саид и Шериф Куаши ворвались в штаб-квартиру еженедельника, застрелили 12 человек и скрылись. Террористов 9 января ликвидировали при штурме в городе Даммартен-ан-Гоэль. В свежем номере журнала, вышедшем спустя неделю после теракта тиражом 7 млн экземпляров, вновь были опубликованы карикатуры и другие ироничные материалы на тему религии и политики. Это спровоцировало многочисленные акции протеста мусульман по всему миру.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться