Кобзон подарил Путину карту Российской империи с Крымом

Народный артист СССР, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон подарил президенту Владимиру Путину политическую карту 1804 года, на которой Крым изображен в составе Российской империи. Об этом певец рассказал в Севастополе, где выступал с концертом перед бойцами спецподразделения «Беркут», передает РИА Новости.

Певец пояснил, что приобрел карту в антикварном магазине в Австри. По его словам, он предложил Путину показать ее всем, кто интересуется статусом Крыма.

Кобзон также отметил, что в ближайшее время собирается вновь поехать на юго-восток Украины, а сейчас собирает гуманитарную помощь региону. «Я обязательно отправлюсь в Донбасс, несмотря на то, что там произойдет. Готовится сейчас бойня там. Если ее не остановят, это будет вообще трагедия», — подчеркнул он.

В конце июля, накануне старта фестиваля «Новая волна» в латвийской Юрмале, МИД Латвии внес эстрадных исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова (№30 в рейтинге «50 российских звезд-2013», доход — $4,4 млн) и Валерию (№17, доход — $5,6 млн) в «черный список» россиян, которым запрещен въезд на латвийскую территорию. Запрет введен на неопределенный срок из-за того, что указанные лица «способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины».

В середине сентября Кобзон подал иск в Европейский суд на правительство Латвии, потребовав возмещения нанесенного ему ущерба от запрета на въезд в Латвию.

Новости партнеров