13.11.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Не исключено, что ММВБ уйдет к 1280 пунктам - ИК "БрокерКредитСервис"

13 ноября. IFX-News - Российский рынок накануне провел день в "боковике", "голубые фишки" закрылись разнонаправлено, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Идей не добавило и выступление президента перед Федеральным Собранием. Шансы на рост были после хорошей статистики по рынку труда из Штатов, но депрессирующая нефть не позволила развернуться покупкам. В итоге мы увидели разнонаправленное закрытие отечественных площадок. Хорошо выглядели акции Сбербанка (+0,45%) и Роснефти (+2%). Последняя сохраняет статус «лучше рынка» уже на протяжении нескольких сессий. При этом другие голубые фишки снижались. Газпром и ГМК Норильского Никеля потеряли около процента. Лукойл с Сургутом финишировали в полупроцентном минусе. Индекс ММВБ снизился на 0,03% до 1315 пунктов.
Сегодня внешний фон складывается негативный, в основном за счет рынка сырья, отмечает Д. Саченко. Нефть существенно снизилась накануне после данных по росту запасов топлива в США. Падение по WTI составило 3% (до 76 долл.). Биржи в США закрылись накануне снижением на 1%, сегодня утром американские фьючерсы нейтральны. Азия ушла в сдержанный минус: Япония теряет 0,3%. АДР на российские бумаги закрылись в США значительно ниже нашего рынка (на 2%). В итоге старт отечественного рынка сегодня ожидается с 1,5%-2%-процентным "гэпом" вниз.
"Сегодня мы с открытия будем ломать поддержки 1300 пунктов по ММВБ. Слабость рынка сырья на сегодня - определяющий фактор на открытии. Не исключено, что ММВБ уйдет к 1280. Важным как никогда фактором ближе к концу торгов станет динамика американских фьючерсов - если они под занавес недели подтвердят разворот от максимумов, то покупателей на российском рынке на финише пятницы - как ветром сдует. Из статистики выделим сегодня публикацию доверия потребителей Университета Мичигана в 17:55 мск.", - прогнозирует эксперт БКС.

Новости партнеров