ДНР и ЛНР обвинили Киев в срыве минских переговоров | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

ДНР и ЛНР обвинили Киев в срыве минских переговоров

читайте также
+5 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Переворот в Луганске. Что упускает российское руководство МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова Подозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны
    Новости Киев 18.01.2015 14:32

ДНР и ЛНР обвинили Киев в срыве минских переговоров

Ответственность за срыв очередного раунда мирных переговоров Минске 16 января по урегулированию конфликта на востоке Украины лежит на Киеве. Об этом заявил полномочный представитель самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР)в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Владислав Дейнего, сообщает "Российская газета". 

"Киев сознательно пошел на обострение обстановки в преддверии планировавшейся встречи в Минске", — заявил Дейнего.

При этом, по словам Дейнего, несмотря на явную эскалацию вооруженного конфликта, ЛНР не будет возражать против декларируемого желания Киева "оказывать адресную гуманитарную помощь на территории провозглашенной республики". Также Дейнего заявил, что руководство республик пока категорически не настаивает на повышении статуса переговорщиков со стороны Киева, хотя, по его словам, "к полномочиям Кучмы есть вопросы" (Экс-президент Леонид Кучма является представителем Украины на трехстороних переговорах в формате Украина—ОБСЕ—Россия — прим. Forbes) .

В субботу о том, что Киев виноват в срыве  очередного раунда консультаций Контактной группы в Минске заявил полномочный представитель "Донецкой народной республики"  (ДНР) Денис Пушилин. Он заявил, что прибывшие в Минск на переговоры представители ДНР и ЛНР "гуляли по городу, смотрели достопримечательности", а после покинули белорусскую столицу, так как "никаких встреч там не проводилось".

В то же время, источник, близкий к контактной группе, ранее сообщил "Интерфаксу", что встреча не состоялась в Минске в пятницу, так как на нее не прибыли лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться