Путин пообещал наказать виновных в трагедии в Гюмри

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Армении Сержем Саргсяном пообещал наказать виновных в трагедии в городе Гюмри, где произошло убийство семьи из шести человек, в котором подозревают российского военнослужащего. Об этом в воскресенье сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Путин высказал уверенность в том, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки, и виновные понесут наказание, предусмотренное законом", — сказал пресс-секретарь.

По его словам, "Путин также выразил надежду на то, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую высококвалифицированную помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну". В случае необходимости Россия направит медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения, заверил российский лидер.

В одном из домов в городе Гюмри на севере Армении 12 января были убиты шесть местных жителей, в том числе двухлетний ребенок— все члены одной семьи Аветисян. Единственным выжившим оказался шестимесячный младенец, получивший ножевое ранение. В совершении убийства подозревают военнослужащего расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерия Пермякова, форму и ботинки которого обнаружили в доме убитых. Пермякова задержали в ночь на 13 января на армяно-турецкой границе. На следующий день ему предъявили обвинения в убийстве.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 104 УК Армении (убийство двух и более лиц).

Новости партнеров