МЭР предложило продлить заморозку накопительной части пенсии | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.70

МЭР предложило продлить заморозку накопительной части пенсии

читайте также
+4161 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +58 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +140 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% Путин продлил заморозку пенсионных накоплений до 2020 года +197 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +28 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +17 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +7 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +6 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +16 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +7 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева

МЭР предложило продлить заморозку накопительной части пенсии

Разработанный Минэкономразвития проект плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, внесенный 17 января в Белый дом, предполагает продление заморозки пенсионных накоплений россиян до 2018 года, говорится в документе, оказавшемся в распоряжении газеты «Коммерсантъ» в понедельник, 19 января.

По данным издания, в проекте, разработанном под руководством главы ведомства Алексея Улюкаева, предлагаются также ограниченная либерализация рынка труда, запрет на новые меры госрегулирования и возврат к темам пенсионного возраста. Проект документа должен быть рассмотрен на совещании по экономическим вопросам у премьер-министра Дмитрия Медведева 19 января.

Предложенная мера касается заморозки накопительного компонента пенсионной системы на 2016-2018 годы — без трансфертов, замещающих в Пенсионном фонде России (ПФР) взносы на накопительную пенсию, пишет газета. В документе подчеркивается, что в 2016 году эти меры позволят бюджету сэкономить 37 млрд рублей, а в 2017 году — уже до 165 млрд рублей, в 2018 году — до 220 млрд рублей. Минэкономразвития настаивает на возвращении к обсуждению инициатив Минфина по увеличению пенсионного возраста и невыплате части пенсии работающим пенсионерам.

Министерство предлагает обсудить эти вопросы в первом квартале 2015 года. «При принятии этого предложения накопительная система будет окончательно разрушена — впрочем, и при отказе от идеи перспективы работы НПФ в условиях жесткой рецессии неочевидны», — отмечает издание.

Власти в 2013 году запустили новый этап пенсионной реформы с целью оптимизации расходов пенсионной системы, в рамках которого было принято решение о заморозке пенсионных накоплений за 2014 год. Чиновники объясняли это решение необходимостью снизить нагрузку на бюджет и обещали, что мораторий будет отменен по завершении 2014 года. Заморозка пенсионных накоплений за 2014 год позволила сэкономить 243 млрд рублей. В июне министр финансов Антон Силуанов заявил о невозможности возврата этих средств в НПФ. «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — сообщил глава Минфина.

Изначально предполагалось, что мораторий на передачу пенсионных накоплений в НПФ продлится год, но в августе его решили продлить и на 2015 год. После объявления о продлении заморозки Сергей Беляков, тогда занимавший должность заместителя министра экономического развития, написал на своей странице в Facebook, что ему стыдно за это. «Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», —  заявил Беляков. В тот же день премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Белякова от должности замглавы МЭР.

В ноябре Госдума и Совет Федерации приняли закон, предусматривающий продление заморозки накопительной части пенсии на 2015 год. Президент России Владимир Путин подписал его в начале декабря.

Читайте также: Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться