МТС разработала аналог Skype за 100 млн рублей | Forbes.ru
$56.46
69.09
ММВБ2257.89
BRENT69.25
RTS1261.09
GOLD1334.32

МТС разработала аналог Skype за 100 млн рублей

читайте также
+8 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой 50 минут связи, 2 ГБ трафика или фильм: «Мегафон» объявил компенсацию за сбой Без голоса: в работе «Мегафона» произошел масштабный сбой Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +20 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Акционеры «Мегафона» одобрили выкуп контроля в Mail.ru у USM Усманова Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца?

МТС разработала аналог Skype за 100 млн рублей

Оператор мобильной связи МТС потратил более 100 млн рублей на создание аналога Skype - мобильного приложения для видеосвязи, обмена текстовыми сообщениями и файлами на базе стандарта Rich Communication Services (RCS), сообщил представитель компании Дмитрий Солодовников, передает газета «Ведомости» в понедельник, 19 января.

Мобильный оператор надеется при помощи разработки заработать на услугах и трафике, которые сейчас приносят деньги интернет-компаниям. По данным газеты, сотрудники МТС уже начали тестировать новое приложение. На рынок стандарт RCS должен выйти до конца июня 2015 года — сначала в столице, а затем и в регионах.

Солодовников отметил, что звонки и передача сообщений внутри сети МТС будет бесплатной, общение в сетях других операторов будет тарифицироваться, как обычные звонки и SMS. Приложение будет доступно для пользователей смартфонов на Android и iOS. Представитель компании добавил, что многих аппаратах RCS уже встроен производителями по умолчанию. Речь идет о продукции Samsung, HTC, Microsoft, Sony, LG.

Газета уточняет, что «Вымпелком» пока еще обсуждает целесообразность запуска RCS и готовится к возможному запуску этого стандарта. Дочерняя компания «Мегафона» Yota уже закончила тестировать новый стандарт, однако о коммерческой эксплуатации говорить пока рано, так как подобные устройства еще не распространены на рынке.

По данным газеты, стандарт RCS создавался с 2008 года и работает в сетях немецких T-Mobile и Vodafone, испанских Vodafone, Movistar и Orange, французской Orange, американских Sprint и MetroPCS, а также некоторых операторов в Латинской Америке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться