В Москве арестовали подозреваемых в аварии на «Распадской» в 2010 году | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

В Москве арестовали подозреваемых в аварии на «Распадской» в 2010 году

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Угольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве История провалов: на шахтах каких миллиардеров происходили крупнейшие аварии Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Теракт в волгоградском автобусе устроила смертница

В Москве арестовали подозреваемых в аварии на «Распадской» в 2010 году

Суд в Москве арестовал возможных виновников аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области в мае 2010 года, в результате которой погиб 91 человек, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда.

В рамках уголовного дела, которое было возбуждено четыре с половиной года назад, заключены под стражу бывший директор шахты Игорь Волков и бывший заместитель главного инженера Владислав Вальц.

Ранее Волков и Вальц находились под подпиской о невыезде. 

Мера пресечения Волкову изменена в связи с предъявленными ему новыми обвинениями в совершении двух умышленных преступлений, связанных с нарушением правил пожарной безопасности. Вальц, который был привлечен к ответственности по делу об аварии на шахте лишь в сентябре 2013 года, заключен под стражу из-за попытки оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать ходу расследования. 

Срок следствия по делу продлен до апреля 2015 года.

Авария на шахте "Распадская" в Кемеровской области произошла в ночь на 9 мая 2010 года. Погиб 91 человек, 133 человека получили травмы.

Группа «Распадская» также входит в состав Evraz и объединяет предприятия единого комплекса по добыче коксующегося угля, включая крупнейшую в стране одноименную шахту, шахту «МУК-96», «Разрез Распадский», строящуюся шахту «Распадская-Коксовая» и обогатительную фабрику и инфраструктурные предприятия. Evraz черех «дочку« Corber Enterprises Limited владеет 82% акций «Распадской», остальной пакет находится в свободном обращении.

Evraz является одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний в мире и включает предприятия в России, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине. Компания принадлежит бизнесменам Роману АбрамовичуАлександру Абрамову и Александру Фролову.

Читайте также: «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться