Долг РФС перед Капелло оценили в 400 млн рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Долг РФС перед Капелло оценили в 400 млн рублей

читайте также
+26 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд +1 просмотров за суткиБразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира

Долг РФС перед Капелло оценили в 400 млн рублей

Еще 200 млн рублей РФС предстоит заплатить в качестве налога

Российский футбольный союз (РФС) задолжал главному тренеру сборной России по футболу сборной Фабио Капелло почти 400 млн рублей, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к РФС.

Он рассказал изданию, что "чистый" долг РФС перед Капелло составляет €5-5,5 млн, или, с учетом роста курса евро, почти 400 млн рублей. Кроме того, РФС еще должен выплатить подоходный и единый социальный налог с этой суммы, что увеличит сумму общей задолженности союза только по зарплате еще на 200 млн рублей — до 600 млн рублей.

Сотрудник РФС подтвердил изданию эту сумму.

Близкий к РФС источник пояснил газете, что в конце 2014 года Роструд увидел только малую часть задолженности РФС перед Капелло. Всего Капелло не получает зарплату уже более полугода. В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по зарплате главному тренеру сборной на общую сумму в 181,5 млн рублей. 19 декабря Роструд сдвинул до 19 января 2015 года срок погашения задолженности. Глава управления по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов пояснил изданию, что, если к 19 января не поступит документов, подтверждающих факт погашения задолженности, то Роструд вновь проведет внеплановую проверку РФС.

Размер зарплаты Капелло был утвержден при заключении нового контракта с РФС в январе 2014 года, всего за несколько месяцев до чемпионата мира в Бразилии. Срок контракта истекает после завершения чемпионата мира 2018 года в России. 

На ЧМ-2014 года в Бразилии сборная России выступила неудачно и не смогла выйти из группы в дальнейший круг. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться