Долг РФС перед Капелло оценили в 400 млн рублей

Еще 200 млн рублей РФС предстоит заплатить в качестве налога

Российский футбольный союз (РФС) задолжал главному тренеру сборной России по футболу сборной Фабио Капелло почти 400 млн рублей, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к РФС.

Он рассказал изданию, что "чистый" долг РФС перед Капелло составляет €5-5,5 млн, или, с учетом роста курса евро, почти 400 млн рублей. Кроме того, РФС еще должен выплатить подоходный и единый социальный налог с этой суммы, что увеличит сумму общей задолженности союза только по зарплате еще на 200 млн рублей — до 600 млн рублей.

Сотрудник РФС подтвердил изданию эту сумму.

Близкий к РФС источник пояснил газете, что в конце 2014 года Роструд увидел только малую часть задолженности РФС перед Капелло. Всего Капелло не получает зарплату уже более полугода. В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по зарплате главному тренеру сборной на общую сумму в 181,5 млн рублей. 19 декабря Роструд сдвинул до 19 января 2015 года срок погашения задолженности. Глава управления по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов пояснил изданию, что, если к 19 января не поступит документов, подтверждающих факт погашения задолженности, то Роструд вновь проведет внеплановую проверку РФС.

Размер зарплаты Капелло был утвержден при заключении нового контракта с РФС в январе 2014 года, всего за несколько месяцев до чемпионата мира в Бразилии. Срок контракта истекает после завершения чемпионата мира 2018 года в России.

На ЧМ-2014 года в Бразилии сборная России выступила неудачно и не смогла выйти из группы в дальнейший круг.

Новости партнеров