МЭР опровергло обсуждение заморозки пенсионных накоплений до 2018 года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

МЭР опровергло обсуждение заморозки пенсионных накоплений до 2018 года

читайте также
+198 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +94 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +3 просмотров за суткиПутин продлил заморозку пенсионных накоплений до 2020 года +32 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +22 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +9 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +3 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +1 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы Реформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +8 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +22 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +25 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +4 просмотров за суткиПочему в России не любят копить на пенсию? К 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +4 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой

МЭР опровергло обсуждение заморозки пенсионных накоплений до 2018 года

Информация газеты «Коммерсантъ» о том, что Минэкономразвития предлагало продлить заморозку накопительной части пенсионных накоплений до 2018 года, не соответствует действительности, указывается в заявлении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 19 января.

В заявлении отмечается, что Минэкономразвития «считало бы такой шаг (продление моратория) нецелесообразным». В МЭР указывают, что предложение, содержащееся в разработанном ведомством антикризисном плане, не затрагивает накопительный компонент пенсии и касается только распределительной части. Предложение относится исключительно к процедуре формирования доходов распределительного компонента в части определения объема трансферта бюджета, направляемого в пенсионный фонд на финансирование страховых пенсий, следует из сообщения.

Минэкономразвития напоминает, что с 2015 года планируется запустить систему гарантирования пенсионных накоплений, куда будут допущены НПФ, и планируется возобновить передачу вновь уплачиваемых страховых взносов в соответствии с выбором, сделанным гражданами.

«В связи с этим для дальнейшего продления моратория нет каких-либо оснований», — резюмировали в МЭР.

Ранее в понедельник замглавы Минфина России Алексей Моисеев сообщил ТАСС, что министерство финансов не обсуждает продление заморозки накопительной части пенсий «в контексте бюджетного процесса». Моисеев также сообщил, что Минфин пока не получил подготовленный Минэкономразвития антикризисный план. 

В понедельник газета «Коммерсантъ» сообщила, что Минэкономразвития внесло в правительство проект антикризисного плана, в который включено предложение продлить заморозку пенсионных накоплений россиян на 2016-2018 годы. Издание отмечало, что документ будет рассматриваться на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 19 января. 

Правительство осенью 2013 года заморозило передачу в НПФ пенсионных накоплений будущих пенсионеров за 2014 год. Это позволило передать в антикризисный резерв бюджета 243 млрд рублей. Эти деньги «пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», и возвращать их «никто не собирался», заявлял в июне глава Минфина Антон Силуанов.

Изначально предполагалось, что пенсионные накопления будут разморожены после 2014 года. Но в августе мораторий на передачу накоплений в НПФ решили продлить еще на 2015 год. Сергей Беляков, занимавший тогда пост замглавы МЭР, извинился в Facebook «за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», и был уволен в тот же день. 

Читайте также: Правительство временно вернулось к однолетнему бюджету

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться