Могерини исключила смягчение санкций против России на встрече ЕС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Могерини исключила смягчение санкций против России на встрече ЕС

читайте также
+158 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +10 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +4 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

Могерини исключила смягчение санкций против России на встрече ЕС

Верховный комиссар Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила в понедельник, что на очередной встрече глав МИДов стран-членов ЕС в Брюсселе, которая состоится 19 января 2015 года, не будет приниматься решение в отношении санкций против России, сообщила газета The Wall Street Journal.

"В центре дискуссий не будет поддержка Украине, которая остается крепкой и неизменной. И это не будет дискуссия по санкциям", — приводит издание ее слова. 

Этим заявлением верховный комиссар ЕС опровергла высказываемые рядом аналитиков мнения, что на встрече ЕС могут быть ослаблены ограничительные меры в отношении России, учитывая, что падающие цены на нефть и так уже сказались негативно на состоянии российской экономики. В пользу этих ожиданий говорил и обнародованный на прошлой неделе внутренний документ ЕС, намечающий возможные области сотрудничества с Москвой.  

Дискуссия по России станет одним из главных вопросов в повестке дня совещания министров иностранных дел стран-членов ЕС, признала Могерини. Но любое обсуждение антироссийских санкций будет проводиться при улучшении положения дел на востоке Украины в свете выполнения минских договоренностей.

Могерини назвала "плохими новостями" сообщения об ухудшении ситуации на востоке Украины. И пообещала, что дискуссии в отношении  России сконцентрируются на том, как более скоординировано и эффективно использовать те инструменты, которые имеются в арсенале Брюсселя.

15 января агентство Reuters сообщило, что Могерини предлагает министрам иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе 19 января обсудить возобновление сотрудничества с Москвой по таким вопросам, как Сирия, Ирак, Ливия, Иран, КНДР, палестинский вопрос, а также лихорадка Эбола. Кроме того, Могерини призвала страны ЕС делать различие между санкциями, введенными в отношении частных лиц и компаний после присоединения Крыма, и санкциями в отношении секторов российской экономики, поводом для которых стал конфликт на востоке Украины. В случае с первыми санкциями «в краткосрочной перспективе не ожидается никаких изменений», подчеркнула тогда глава дипломатии. Но ЕС должен быть готов смягчить секторальные санкции, как только Россия реализует минские соглашения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться