13.11.2009 11:09

ВЗГЛЯД: Ожидаем продолжения ралли в акциях компаний, включенных в индекс MSCI - ИК "Ленмонтажстрой"

13 ноября. IFX-News - Нефть вчера снизилась на 3% до $76,94 за баррель после выхода данных о значительном превышении запасов нефти и нефтепродуктов над ожиданиями аналитиков, а также вслед за укреплением доллара до 1,4850 за евро, отмечает аналитик ИК "Ленмонтажстрой" Ирина Мушка. В пятницу с утра нефть и евро стабилизировались в ожидании позитивных данных по ВВП Германии и Еврозоны. Однако настроения инвесторов во второй половине дня могут измениться с выходом данных по внешнеторговому балансу США и индекса доверия потребителей к американской экономике.
Из значимых событий российского корпоративного сектора, по мнению аналитика, следует выделить публикацию отчетности Новатека и МТС по международным стандартам. Кстати, именно ожидания позитивной отчетности за третий квартал не дали распискам МТС просесть на падающем американском рынке.
Аптечная сеть 36,6 опубликует операционные показатели за третий квартал. И. Мушка ожидает очень хороших результатов в связи с ажиотажным спросом населения на безрецептурные препараты и неконтролируемом росте цен на медикаменты при одновременном заявлении отечественных производителей о сохранении отпускных цен на стабильном уровне.
"Ожидаем продолжения ралли в акциях компаний, включенных в индекс MSCI. Следует отметить, что иностранные инвесторы получили доступ не только к префам Сбербанка, но и к бумагам Акрона и МРСК Центра и Поволжья, которые включены в индекс MSCI Small Cap.", - отмечает эксперт ИК "Ленмонтажстрой".

Новости партнеров