Москва отклонила предложение Киева подписать график отвода войск | Forbes.ru
$56.62
69.51
ММВБ2302.23
BRENT68.73
RTS1281.14
GOLD1332.62

Москва отклонила предложение Киева подписать график отвода войск

читайте также
+19 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества

Москва отклонила предложение Киева подписать график отвода войск

МИД России отверг предложения Украины подписать график имплементации Минских договоренностей, который предполагает отвод тяжелых вооружений на Донбассе, следует из заявления российского министерства, обнародованного в понедельник, 19 января. 

"Настоятельно рекомендуем украинской стороне не подменять профессиональную работу по деэскалации военной обстановки на Юго-Востоке внешнеполитической риторикой", — подчеркивается в сообщении российского МИДа. В заявлении также отмечается, что если украинская сторона "действительно искренне готова" к взаимному с "ополченцами" отводу тяжелых вооружений согласно Минским договоренностям, то следует немедленно приступить к практическим действиям на месте, "тем более что руководители ДНР и ЛНР уже поставили свои подписи под согласованным графиком".

Ранее, 18 января, украинский МИД обратился к российской стороне с предложением подписать график имплементации минских договоренностей в редакции от 13 ноября. Согласованный 13 ноября график предполагает три этапа: прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и разведение сил по линии разграничения согласно Минскому меморандуму. На первый этап отводится два дня, на второй — пять дней, на третий — три недели. 

В заявлении МИДа Украины отмечается, что российская сторона отозвала свою подпись из-под этого документа, в связи с чем Киев решил вновь обратиться к Москве с просьбой его подписать, так как это позволит «немедленно прекратить огонь и обезопасить мирное население региона от обстрелов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться