В Чечне насчитали более 1 млн человек на митинге против карикатур на Мухаммеда | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

В Чечне насчитали более 1 млн человек на митинге против карикатур на Мухаммеда

читайте также
+33 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству +7 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +12 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Феодальные превращения: что делать с Чечней? Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Северный Кавказ: кормление или диалог? Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты «Пугачевский бунт»: предыстория конфликта Почему теракт в Бостоне не сломал стереотипов о Чечне и России Конец охоты: полиция поймала второго организатора теракта в Бостоне Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство

В Чечне насчитали более 1 млн человек на митинге против карикатур на Мухаммеда

Глава МВД по Чеченской республике Руслан Алханов заявил, что в манифестации в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда приняли участие более 1 млн человек, передает в понедельник, 19 января, "Интерфакс"

В то же время, по оценке МВД России, в митинге приняли участие свыше 800 000 человек, сообщает РИА Новости

Акция состоялась на главной площади Грозного — имени Ахмата-хаджи Кадырова — по инициативе духовенства республики. Как сообщает "Интерфакс", людьми были также заполнены все центральный площади и проспекты города. В манифестации приняли участие не только жители Чечни, но и соседних регионов, а также Москвы. 

Перед собравшимися выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, а также председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин, епископ Махачкалинской и Грозненский Варлаам и представители различных регионов. Они резко осудили действия карикатуристов.

Во Франции 14 января вышел новый номер Charlie Hebdo, первый после теракта 7 января. Издание, вышедшее тиражом 7 млн экземпляров, опубликовало на своей обложке пророка Мухаммеда. В самом еженедельнике были вновь опубликованы карикатуры и ироничные материалы на тему религии и политики. Это вызвало многочисленные акции протеста мусульман по всему миру.

В результате нападения на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже 7 января погибли 12 человек. Charlie Hebdo известен своими карикатурами на политические и религиозные темы. В частности, он неоднократно публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда, изображать которого по канонам ислама запрещено. 11 января в Париже и других французских городах прошел "республиканский марш" против терроризма, ставший самой массовой акцией в истории Франции. По оценкам французского МВД, на улицы вышли несколько миллионов человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться