ЕБРР резко ухудшил прогноз по спаду экономики России в 2015 году | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

ЕБРР резко ухудшил прогноз по спаду экономики России в 2015 году

читайте также
+55 просмотров за суткиНовые санкции, выборы в России и высокие дивиденды. Что ждет инвестора в 2018 году +40 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +29 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +66 просмотров за суткиВ 2018 году россияне будут больше зарабатывать и больше тратить +47 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +5 просмотров за суткиДо рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал +3 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +6 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +14 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +3 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +3 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +6 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? Зловещая шестерка: что погубит российскую экономику

ЕБРР резко ухудшил прогноз по спаду экономики России в 2015 году

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) резко снизил прогноз по росту российской экономики в 2015 году, оценив возможный спад ВВП России в 4,8%, сообщается на сайте организации в понедельник. Этот прогноз разительно отличается от предыдущей оценки, представленной ЕБРР в сентябре 2014 года. Тогда ЕБРР прогнозировал, что экономика России в 2015 году сократится на 0,2%.

«Двукратное снижение цен нефти добавило проблем России, чей экономический рост уже замедлялся в условиях неопределенности и слабого доверия инвесторов после введения санкций в 2014 году», — отмечается в сообщении ЕБРР.

Банк указывает, что от обвала цен нефти также пострадали Казахстан, Азербайджан и Туркмения. Белоруссия, Туркмения и Армения и другие развивающиеся страны, имеющие тесные связи с Россией, испытывают сильное давление от девальвации рубля. В Армении и Молдавии в 2015 году прогнозируется нулевой рост, а ВВП Белоруссии, как ожидает ЕБРР, сократится на 1,5%. Прогноз по росту ВВП Туркмении снизился незначительно — до 9,7% с 10%, ожидавшихся в сентябре. 

Экономика Украины, по оценке ЕБРР, остается «в особо тяжелом состоянии». Киеву приходится иметь дело не только с последствиями конфликта на Донбассе, но и с неопределенностью по объемам и срокам получения международной финансовой помощи, отмечает банк. По прогнозу ЕБРР, украинская экономика в 2015 году сократится на 15%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться