Мордашов пообещал избегать неразумных инвестиций

Основной владелец и гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что считает важным в сегодняшних экономических условиях не допускать неразумных инвестиций и сдерживать размер долга, передает в понедельник, 19 января, ТАСС.

"Очень важно развивать производство, развивать людей прежде всего, не допускать неразумных инвестиций, держать уровень долга разумно, — у нас, слава Богу, достаточно низкий уровень долга по всем нашим компаниям, — и иметь высокую рентабельность", — отметил Мордашов, добавив, что практически все входящие в "Северсталь" компании являются "одними из лидеров по рентабельности в своих секторах в мире и в России".

Мордашов также пояснил, что компания "Северсталь" избавилась от североамериканских подразделений и сфокусировалась на российских активах, поскольку сделала вывод, что "прежде всего, наше будущее связано с Россией, с российским рынком, и здесь наше производство является самым эффективным". По словам главы "Северстали", в результате рентабельность компании "в целом стала достаточно высокой".

В сентябре 2014 года "Северсталь" завершила продажу американских активов: заводов Severstal Columbus и Severstal Dearborn, а также производителя коксующегося угля в США — компанию PBS Coals. Еще три американских завода компания продала в 2011 году.

На данный момент предприятия "Северстали" продолжают работать в России, где находится основное производство компании, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Всего в компании работают около 61 000 человек. "Северсталь" занимает второе место после Evraz среди российских компаний по совокупному производству стали в 2013 году (15,69 млн тонн). Алексей Мордашов контролирует 79,2% акций компании.

Новости партнеров