Минфин предложил зафиксировать июльский курс для определения недостаточной капитализации | Forbes.ru
$56.67
69.34
ММВБ2286.33
BRENT68.89
RTS1270.92
GOLD1331.99

Минфин предложил зафиксировать июльский курс для определения недостаточной капитализации

читайте также
+84 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +55 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками Uber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании Минфин предложил сократить число льготников +6 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +9 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +5 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Ставки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Остановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку

Минфин предложил зафиксировать июльский курс для определения недостаточной капитализации

Минфин России предложил зафиксировать курс доллара к рублю по состоянию на 1 июля 2014 года при определении недостаточной капитализации компаний на 2015 год, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на замглавы ведомства Сергея Шаталова.

В январе 2015 года Минфин должен был подготовить предложения по корректировке правил определения недостаточной капитализации в том, что касается определения размера контролируемой задолженности. По словам Шаталова, скачки курса приводят к изменению размера контролируемой задолженности и она может выйти за пределы нормативов.

Исправить подобную ситуацию, пояснил замминистра, можно фиксацией курса на определенную дату, чтобы для правил недостаточной капитализации в течение определенного периода времени действовал фиксированный курс. Вернуться к старому правилу, пояснял Шаталов, можно будет после того, как эта "стихия" — резкие колебания курса — пройдет. 

Действующая норма статьи 269 Налогового кодекса предусматривает, что если контролируемая задолженность перед иностранной компанией более чем в 3 раза превышает собственный капитал компании, то предельная величина процентов по такой задолженности, которую относят на расходы, определяется делением суммы процентов на коэффициент капитализации.

Положительная разница между начисленными процентами и предельными процентами приравнивается в целях налогообложения к дивидендам, уплаченным иностранной организации, в отношении которой существует контролируемая задолженность. Она не включается в состав расходов и облагается налогом на прибыль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться