Дворкович предупредил о дальнейшем росте цен на хлеб | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дворкович предупредил о дальнейшем росте цен на хлеб

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему ушел в отставку Николай Федоров Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина Новое правительство: наборный кабинет Нематериальные активы иннограда Сколково Лучшее за 2011. Большой театр в нагрузку
    Новости хлеб 19.01.2015 16:25

Дворкович предупредил о дальнейшем росте цен на хлеб

Тенденция повышения цен на муку и хлеб в России в ближайшее время сохранится, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» в понедельник, 19 января. 

Дворкович отметил, что для роста цен на товары есть ряд объективных предпосылок, в частности, зависимость от импорта, передает ТАСС. «Там существует рост курса иностранной валюты. Конечно, двукратный рост курса не мог не привести к увеличению цен», — заявил вице-премьер.

По его словам, правительство и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) «реагируют и немедленно разбираются с каждым конкретным случаем (повышения цен) в каждом конкретном регионе». Такие случаи уже были, в частности, с ценами на гречку, добавил Дворкович. Правительство учитывает и то, что происходило с ценами в предыдущие годы: например, на некоторые товары цены долго не росли, и сейчас происходит компенсирующий рост, объяснил Дворкович.

По данным Росстата, с 1 по 12 января мука подорожала на 1,6% к концу декабря 2014 года, хлеб из пшеничной муки и ржано-пшеничной муки — на 1,1-1,2%. В декабре  Аркадий Дворкович говорил, что рост цен на продовольствие в России в 2015 году может превысить 10%, а на отдельные продукты достичь 20%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться