Абызов призвал увольнять топ-менеджеров госкомпаний за неэффективность | Forbes.ru
$56.47
69.25
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1332.20

Абызов призвал увольнять топ-менеджеров госкомпаний за неэффективность

читайте также
+70 просмотров за сутки«Корочка» для топа: как правильно выбирать выпускников +7 просмотров за суткиСила действия. Как начать бороться с кризисом в компании +92 просмотров за суткиНаперегонки: 4 правила, которые помогут вам больше успевать +6 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +137 просмотров за суткиСловарь начальника. Как говорить с людьми, чтобы они работали на результат +100 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +3 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +15 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном Вера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов Слежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании Как не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +6 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап Многорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +8 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей Общие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании Сам не плошай. Чем рискуют владельцы бизнеса, возвращаясь к оперативному управлению +9 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Зеленый свет: как оценить эффективность сотрудников Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +63 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать

Абызов призвал увольнять топ-менеджеров госкомпаний за неэффективность

фото Артема Голощапова для Forbes

Министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов предложил в понедельник расторгать контракты с топ-менеджерами госкомпаний в случае невыполнения ими стандартов эффективности, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Открытого правительства.

"Есть предложение распространить ответственность вплоть до расторжения контракта", — подчеркнул Абызов.

Он пояснил, что принятие долгосрочных программ развития и КПЭ (ключевых показателей эффективности) менеджмента и является системой эффективного контракта между государством как собственником и менеджментом компаний. "Вознаграждение менеджмента должно зависеть от выполнения КПЭ", — сказал министр. И сообщил, что соответствующие положения в госкомпаниях будут утверждены в первом квартале 2015 года. 

По словам Абызова, оценивать исполнение показателей и их зависимость от усилий менеджмента, внешних факторов и так далее должен внешний аудитор.

Президент России Владимир Путин распорядился по итогам совещания от 9 декабря 2014 года представить в правительство отчеты об исполнении долгосрочных программ развития (ДПР) и о достижении утвержденных КПЭ вместе с годовыми отчетами перед акционерами. Он также предупредил руководителей госкомпаний, что их зарплата будет зависеть от снижения издержек организации.

Срок предоставления отчетов — 8 июня 2015 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил принять такие программы и показатели эффективности Минэкономразвития и Абызову. ДПР и КПЭ должны пройти анализ в экспертном совете.

Эксперты изучили 51 ДПР и набор КПЭ госкомпаний и ФГУП. На доработку были отправлены 40 программ. Некоторые программ были доработаны к рассмотрению в правительстве,  шесть были отправлены на доработку после рассмотрения в правительстве, в том числе и по замечаниям, отмеченным в экспертных заключениях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться