На частоте «Сити FM» запустят музыкальное радио

Информационная радиостанция "Сити FM", входящая в холдинг "Газпром-Медиа", с начала марта прекратит свое вещание, передает в понедельник, 19 января, ТАСС со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства материалы Федеральной конкурсной комиссии при Роскомнадзоре.

В результате на базе "Сити FM" будет запущено музыкальное радио "Like FM". Комиссия одобрила смену формата радиостанции 25 декабря 2014 года.

Менеджер одной из крупных медиакомпаний рассказал агентству, что сотрудники "Сити FM" получили уведомление, что станция будет вещать в текущем формате до 28 февраля. Главный редактор "Сити FM" Петр Марченко от комментариев отказался.

В свою очередь, Юрий Костин — президент ВКПМ, управляющей радийными активами "Газпром-Медиа", рассказал, что "Like FM" будет "музыкальной радиостанцией с русскоязычной концепцией". По словам сотрудника радиостанции, в работе нового радио будут задействованы сотрудники ВКПМ, но не в том составе, который сейчас работает на "Сити FM".

О том, что "Сити FM" может быть переформатирована в музыкальную радиостанцию, сообщила в конце декабря радиостанция "Говорит Москва". Главред "Сити FM" Петр Марченко тогда отказался от комментариев на эту тему.

Информационная новостная радиостанция "Сити FM", вещающая в Москве и Подмосковье, впервые вышла в эфир в феврале 2006 года. По информации "Картотека.ру", выручка радиостанции в 2013 году составила 139 млн рублей, что на 41% меньше 2012 года. Чистая прибыль по итогам 2013 года составила 49 000 рублей.

Новости партнеров