Норвежская Orkla закрыла сделку по продаже российского бизнеса «Славянке» | Forbes.ru
$56.76
69.3
ММВБ2289.2
BRENT69.28
RTS1270.61
GOLD1328.85

Норвежская Orkla закрыла сделку по продаже российского бизнеса «Славянке»

читайте также
Прогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +18 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +72 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1020 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +518 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +492 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1271 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +462 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3100 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2041 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +8531 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2688 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8166 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +24814 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +126 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2594 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +616 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +327 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1155 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2851 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России Марш «Славянки»: как маленькая региональная фабрика стала кондитерским гигантом

Норвежская Orkla закрыла сделку по продаже российского бизнеса «Славянке»

Норвежская Orkla закрыла сделку по продаже своей российской дочерней структуры Orkla Brands Russia компании "Славянка Люкс", входящей в белгородский кондитерский холдинг "Славянка", сообщает в понедельник, 19 января, пресс-служба Orkla. 

В сообщении указано, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку 29 декабря. Валютные риски от продажи актива были захеджированы. При этом недвижимость компании в Екатеринбурге в рамках закрытия сделки была также продана компании "Славянка-Люкс". О сумме сделки не сообщается. 

Orkla Brands Russia была создана в феврале 2011 года вследствие покупки фабрик им. Крупской и "Сладко" в 2005 и 2006 годах. Компания владеет четырьмя кондитерскими фабриками в Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске. Orkla Brands также принадлежат товарные знаки "Сладко", "Пекарь" и "Фабрика им. Крупской".

Группа компаний «Славянка» объединяет несколько производственных комплексов в России, мощность которых составляет более 100 000 тонн кондитерских изделий в год. В 2013 году оборот группы составил 13 млрд рублей.

Подробнее о том, как «Славянка» стала кондитерским гигантом, читайте в материале: Славянский марш 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться