Норвежская Orkla закрыла сделку по продаже российского бизнеса «Славянке»

Норвежская Orkla закрыла сделку по продаже своей российской дочерней структуры Orkla Brands Russia компании "Славянка Люкс", входящей в белгородский кондитерский холдинг "Славянка", сообщает в понедельник, 19 января, пресс-служба Orkla.

В сообщении указано, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку 29 декабря. Валютные риски от продажи актива были захеджированы. При этом недвижимость компании в Екатеринбурге в рамках закрытия сделки была также продана компании "Славянка-Люкс". О сумме сделки не сообщается.

Orkla Brands Russia была создана в феврале 2011 года вследствие покупки фабрик им. Крупской и "Сладко" в 2005 и 2006 годах. Компания владеет четырьмя кондитерскими фабриками в Ленинградской области, Екатеринбурге и Ульяновске. Orkla Brands также принадлежат товарные знаки "Сладко", "Пекарь" и "Фабрика им. Крупской".

Группа компаний «Славянка» объединяет несколько производственных комплексов в России, мощность которых составляет более 100 000 тонн кондитерских изделий в год. В 2013 году оборот группы составил 13 млрд рублей.

Подробнее о том, как «Славянка» стала кондитерским гигантом, читайте в материале: Славянский марш

Новости партнеров