Moody’s понизило рейтинги Сбербанка и Внешэкономбанка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник, 19 января, понизило долгосрочные рейтинги Сбербанка, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Внешэкономбанка, сообщается на сайте агентства.

Рейтинг трех российских финансовых организаций понижены с «Baa2» до «Baa3», следует из сообщения. Эти рейтинговые действия вызваны ослаблением кредитного профиля России, пояснили в Moody's.

Агентство Moody's 16 января понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с «Baa2» до «Baa3». По классификации агентства это самый низкий уровень инвестиционной категории.

До конца января решение по суверенным кредитным рейтингам России должно принять Standard & Poor's. Сейчас в рейтинге S&P государственные ценные бумаги России относятся к среднему уровню надежности (BBB-), но занимают низшую строчку в этой категории. В декабре S&P поставило рейтинги России на пересмотр с негативным прогнозом. Снижение рейтинга России на одну ступень будет означать переход в зону неинвестиционного, так называемого мусорного уровня.

Новости партнеров