Moody’s понизило рейтинги Сбербанка и Внешэкономбанка | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2299.49
BRENT68.60
RTS1279.44
GOLD1332.99

Moody’s понизило рейтинги Сбербанка и Внешэкономбанка

читайте также
Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Долговой мораторий: ВЭБ даст погулять олимпийским заемщикам Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Как ростовский бизнесмен создал одежную сеть «Глория Джинс» с оборотом $1 млрд 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как Великобритания потеряла высший рейтинг Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Зачем нужны кредитные рейтинги?

Moody’s понизило рейтинги Сбербанка и Внешэкономбанка

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник, 19 января, понизило долгосрочные рейтинги Сбербанка, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Внешэкономбанка, сообщается на сайте агентства.

Рейтинг трех российских финансовых организаций понижены с «Baa2» до «Baa3», следует из сообщения. Эти рейтинговые действия вызваны ослаблением кредитного профиля России, пояснили в Moody's.

Агентство Moody's 16 января понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с «Baa2» до «Baa3». По классификации агентства это самый низкий уровень инвестиционной категории. 

До конца января решение по суверенным кредитным рейтингам России должно принять Standard & Poor's. Сейчас в рейтинге S&P государственные ценные бумаги России относятся к среднему уровню надежности (BBB-), но занимают низшую строчку в этой категории. В декабре  S&P поставило рейтинги России на пересмотр с негативным прогнозом. Снижение рейтинга России на одну ступень будет означать переход в зону неинвестиционного, так называемого мусорного уровня. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться