Арам Габрелянов возглавит «Балтийскую медиагруппу»

Экс-глава «Балтийской медиагруппы» Олег Руднов умер в начале января

Гендиректор холдинга News Media Арам Габрелянов сообщил в понедельник, 19 января, "Ведомостям", что он возглавит «Балтийскую медиагруппу».

«Как известно, Олег Руднов (основатель «Балтийской медиагруппы») долгое время болел, и примерно полгода назад мы предварительно договорились, что я возьму управление группой на себя, но потом его состояние здоровья ухудшилось и переговоры отложили. Окончательная договоренность была достигнута уже после смерти Руднова (9 января)», — рассказал Габрелянов.

Решение передать контроль над ресурсами «Балтийской медиагруппы» главе News Media было принято по итогам оперативного совещания руководителей подведомственных структур в понедельник, передает "Фонтанка.ру". Габрелянов будет следить за наполнением контентом всех ресурсов группы. Структура собственников холдинга остается прежней, сообщил сайт.

В «Балтийскую медиагруппу» входят телеканал «100 ТВ», радиостанции «Балтика» и «Зенит», газеты «Смена», «Невское время», «Вечернее время», агентство рекламных технологий «Балтика» и Балтийское информационное агентство (БИА).

Арам Габрелянов является гендиректором медиахолдинга News Media, в который входят газеты "Жизнь" и телеканал LifeNews. Холдинг также издает газету «Известия», принадлежащую «Национальной медиа группе» (НМГ), и управляет входящей в НМГ радиостанцией «Русская служба новостей».

НМГ была создана в 2008 году в результате объединения медиаактивов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Алексея Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз».

Читайте также: Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило?

Новости партнеров