12 человек пострадали в результате взрыва у здания райсуда в Харькове

Число пострадавших в результате взрыва у здания Московского районного суда Харькова вечером в понедельник, 19 января, увеличилось до 12 человек, передает "Интерфакс-Украина".

Об этом агентству сообщил первый замначальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Василий Остропилец, который вместе с тем он затруднился уточнить, сколько пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Ранее агентство со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры сообщило, что в результате взрыва шесть человек получили ранения, в том числе двое — тяжелые.

Информацию о шести пострадавших в результате взрыва тогда подтвердил также советник главы МВД Украины Антон Геращенко в сообщении на своей странице в Facebook. По его словам, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и бригада медиков.

Геращеко также написал, что согласно предварительной информации, взрыв прозвучал после того, как было закончено судебное заседание "по вопросу члена партии "Свобода" по фамилии Соколов", который обвинялся в том, что пришел 26 октября на избирательный участок с оружием.

"Мера пресечения у Соколова была арест. Его группа поддержки требовала его отпустить из под ареста, но суд сегодня такого решения не принял. На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв", — сообщил советник главы украинского МВД. При этом он подчеркнул, что делать какие-либо выводы о причинах взрыва пока рано.

Новости партнеров