Роскомнадзор 27 января обсудит с CNN возможности вещания в России

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что руководство ведомства может встретиться с представителями американской телекомпании CNN, прекратившей в конце декабря вещание в России, 27 января, передает в понедельник, 19 января, "Интерфакс".

Ампелонский уточнил, что Роскомнадзор собирается проинформаировать представителей телекомпании о российском законодательстве в области СМИ и порядке получения лицензии на вещание. "Все будет зависеть от того, хочет ли телеканал вещать в России, а судя по интересу ее руководства ко встрече с регулятором, желание такое есть", — заявил представитель Роскомнадзора.

Ранее в январе Ампелонский сообщил, что руководство ведомства может в конце января встретиться с представителями CNN, добавив при этом, что точная дата встречи, как и ее содержание, еще не определены. «Называть ее переговорами о возможном возвращении вещания CNN в России преждевременно», — заявил тогда он.

О предстоящем прекращении телеканала в России владеющая CNN International компания Turner Broadcasting System (TBS) сообщила в ноябре, не уточнив при этом причины данного решения. Позднее РБК со ссылкой на TBS сообщило, что канал прекратит вещание в связи с изменениями в российском законодательстве, в частности принятия поправок в закон «О рекламе», запрещающих с января 2015 года рекламу на платных каналах.

Позднее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил «Интерфаксу», что «никаких законодательных актов, которые бы мешали CNN получить универсальную лицензию, нет», и телеканал принял решение о прекращении вещания самостоятельно. "Но мы открыты для дальнейшего диалога», — заявил тогда он.

Телеканал CNN был создан Тедом Тернером 1 июня 1980 года, представительство CNN в России открылось в 1983 году. Эфирное вещание началось в начале 90-х.

Новости партнеров